Puluhan Warga Sungai Nibung Tuntut Komitmen Rekanan, Proyek Jembatan Terancam Terhenti

KualaTungkal, delikjambi.com – Puluhan warga Rt 04  Kelurahan Sungai Nibung, kecamatan Tungkal Ilir , Kabupaten Tanjung Jabung Barat, lakukan aksi demo. Puluhan warga ini turun ke jalan ke lokasi proyek pembangunan jembatan, yang dikucurkan melalui APBN (16/11/22) .

Pasalnya, kompensasi yang dijanjikan pihak rekanan selaku pembangun proyek, tidak kunjung terealisasi hingga saat ini.

Padahal perjanjian sebelumnya telah di sepakati bersama oleh Pemkab Tanjab Barat berapa waktu lalu.

“Kami warga terpaksa melakukan demo ini. Karena pihak rekanan tidak komitmen dengan surat berita acara. Padahal ini telah disepakati bersama, dan saat itu langsung  dihadiri oleh wakil Bupati Tanjab Barat Hairan SH,”ungkap salah seorang warga saat di lokasi.

Menurut warga, pihak rekanan sepertinya tidak memiliki etikat baik untuk menyelesaikannya. Hingga warga terpaksa berkumpul kembali turun ke jalan.

“Kami minta, sebelum kompensasi diselesaikan maka,  pekerjaanpun harus ditunda dulu sementara (stop),”tegas salah seorang peserta demo yang enggan disebut namanya (16/11/22).

“Ya,kami minta mulai besok pekerjaan dihentikan dulu.. Kalau hari ini silahkan di laksanakan sampai sore,”timpal warga lainnya.

(Reza).