Hamdani Bacakan Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Saat Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Hamdani Bacakan Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Saat Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasil
Kuala Tungkal, delik jambi.com – Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, digelar pada hari Kamis 1 Oktober 2026, bertempat di halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat. Tampak Wakil Bupati
Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Peringatan. upacara Hari Kesakitan Pancasila kali ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Menuju Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”.

Upacara yang berjalan khidmat ini, Ketua DPRD kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani juga turut hadir. Bahkan Hamdani berkesempatan membacakan Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila. Yang merupakan naskah komitmen bangsa Indonesia untuk mengamalkan, mempertahankan, dan menjaga Pancasila dari segala bentuk ancaman.

Upacara yang berlangsung dengan penuh khidmat ini dihadiri oleh jajaran unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Para Kepala OPD, Kepala Bagian di Lingkup Sekretariat Daerah, Aparatur Sipil Negara (ASN), P3K,serta tamu undangan lainnya.

Dengan usainya Ketua DPRD kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani membacakan naskah Ikrar Hari Kesakitan Pancasila. Menandakan usainya sejumlah rangkaian kegiatan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila kali ini. (Reza).

.