BUNGO, delikjambi.com – Pasca pergantian Kasat Narkoba Polres Bungo yang sebelumnya dijabat oleh AKP Riko Saputra kepada AKP Panji Lasuardi, satu unit mobil Ayla warna silver dengan Nopol BH 1849 KM milik Nilawati mantan terpidana kasus narkotika ikut menghilang dari halaman Mapolres Bungo.
Berdasarkan pantauan dilapangan, sebelumnya mobil yang ditahan tanpa dijadikan Barang Bukti (BB) itu selalu terlihat di halaman belakang Mapolres Bungo.
Informasi yang diperoleh, mobil Ayla tersebut diketahui tidak ada lagi di parkiran halaman belakang Mapolres Bungo sebelum serah terima jabatan antara Kasat Narkoba yang lama, Iptu Riko Saputra kepada yang baru AKP Panji Lazuardi.
“Sebelum sertijab mobil Ayla itu memang sudah tidak ada lagi di Polres Bungo,” ungkap sumber media ini, Rabu, 1 April 2026.
Sementara itu, Kasat Narkoba AKP Panji Lazuardi mengatakan bahwa mobil tersebut masih ada. “Mobil itu ada, mobil itu jelas. Nanti kalau pelaku David (suami Nilawati) itu ketangkap, akan kita jadikan barang bukti mobil tersebut,” akunya.
Untuk diketahui, sebelumnya Satresnarkoba Polres Bungo terbukti menahan satu unit mobil Ayla milik terdakwa Nilawati tanpa dasar hukum. Hal ini terungkap dalam persidangan kasus narkotika atas terdakwa Nilawati dan Yuan Eka Oktavianus di Pengadilan Negeri Muara Bungo, Senin (14/7/2025).
Dalam persidangan tersebut, Ketua Majelis Hakim, Justiar Ronal, S.H juga meminta polisi mengembalikan barang milik terdakwa Nilawati yang ditahan tanpa dasar hukum. (tim)






