Refleksi Milad Ke-60, PC IMM Bungo Gelar Buka Bersama di Panti Asuhan

BUNGO, delikjambi.com — Dalam rangka Refleksi Milad ke-60, Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Bungo menggelar buka puasa bersama di Panti Asuhan Aisyiyah Bungo, Minggu (31/03/2024).

Kegiatan yang bertemakan “Menjalin Silaturahmi Dengan Tekad dan Tujuan Yang Kuat Menuju IMM Bungo Bermartabat” ini dihadiri oleh, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bungo dr. Triolit Zuliansyah yang diwakili oleh Sekretaris PD Muhammadiyah Bungo Zainuri, Ketua Pemuda Muhammadiyah Dr. Harkam Tujantri, dan Ketua ORTOM Muhammadiyah lainnya, serta para senior IMM BUNGO.

Dalam sambutannya, Ketua Umum PC IMM Bungo Zirul Habibi mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu program Bidang Sosial dan Pemberdayaan masyarakat PC IMM Bungo, sebagai bentuk Refleksi dari milad IMM yang ke-60 pada 13 Maret 2024 lalu.

“Alhamdulillah, kegiatan ini dapat terlaksana berkat semangat rekan-rekan pengurus dan anggota PC IMM Bungo, selanjutnya tidak terlepas juga dari para senior dan pembina IMM Bungo,” ungkap Zirul Habibi, dalam sambutannya, Minggu (31/03/2024).

Pria yang sering disapa Bibi ini mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada pimpinan yang telah hadir dan memberikan ucapan milad kepada IMM. “Saya berharap semoga IMM khususnya IMM Bungo dapat menjadi motor penggerak Muhammadiyah dikalangan mahasiswa Muhammadiyah Bungo dan dapat berkontribusi lebih untuk persyarikatan dan Daerah,” Harapnya.

Masih ditempat yang sama, Sekretaris PD Muhammadiyah Bungo Zainuri dalam sambutannya berharap agar IMM Bungo diumur yang sudah lebih setengah abad ini sudah harus untuk menunjukkan jati diri dan martabatnya ke semua kalangan, baik dimasyarakat maupun pemerintahan.

“Harapan saya IMM Bungo khususnya agar dapat bersama-sama berkolaborasi dengan Pemerintah, guna membantu serta mensukseskan program-program daerah. Hal ini juga dilakukan demi terwujudnya kader-kader muda Muhammadiyah dari IMM Bungo yang anggun dalam moral dan unggul dalam intelektual,” Pungkasnya.

Usai buka bersama, kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan shalat isya dan tarawih berjamaah, serta kajian tausiyah ramadhan oleh Ketua Pemuda Muhammadiyah Bungo Harkam Tujantri.

“SELAMAT MILAD IKATAN MAHASISWA MUHAMMADIYAH YANG ke-60, SEMOGA SELALU BERJAYA, JAYA, DAN JAYA”