HUT Ke-56, DPD II Partai Golkar Bungo Gelar Lomba Baca Puisi dan Baca Teks Pancasila Secara Virtual

BUNGO, delikjambi.com — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Bungo, menggela lomba baca puisi dan baca teks Pancasila secara Virtual, gang dimulai sejak 5-15 Oktober 2020.

Pelaksanaan lomba ini, diikuti sebanyak 1000 peserta yang tersebar di seluruh Kecamatan dalam Kabupaten Bungo.

Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Bungo Muhalimin mengatakan, adapun agenda yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Golkar ke-56. Perlombaan tersebut di mulai dari tanggal 5 Oktober sampai dengan tanggal 15 Oktober tahun 2020 yang lalu.

“Selama 10 hari kita adakan perlombaan Baca puisi dan teks Pancasila secara online yang di buka langsung oleh ketua DPD Golkar Bungo H. Bambang. Khusus hari ini, Selasa (03/11/2020) kita memberikan hadiah kepada para peserta lomba baca puisi dan teks Pancasila dari juara I hingga juara ketiga,”Ujar Sekretaris Golkar Bungo Muhalimin.

Diungkapkan Muhalimin, Sebelumnya pelaksanaan perlombaan yang dilakukan dengan cara peserta membuat vidio saat membaca puisi dan teks Pancasila dan dikirimkan ke panitia, selanjutnya, panitia mengupload vidio peserta ke media sosial instagram. Untuk peraih like terbanyak itulah pemenangnya.

“Acara ini sengaja kita adakan melalui online, dikarenakan adanya wabah virus Corona covid-19, maka kita tidak dapat melaksanakan acara ini di ruang terbuka,”Ucapnya.

Untuk diketahui, adapun pemenang juara 1 mendapatkan uang sebesar Rp.1 Juta, juara II Rp.500rb, dan juara ketiga mendapatkan uang senilai Rp.250rb.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Bungo H. Bambang ketika di wawancarai melalui telpon seluler mengatakan, zaman sekarang ini hampir semua termasuk anak-anak Milenial yang tidak hafal teks Pancasila, bahkan mereka ada juga yang tidak ngerti apa arti Pancasila sebenarnya.

“Bukan hanya anak-anak milenial saja yang tidak hafal teks Pancasila, bahkan ada juga yang ASN tidak hafal dengan Pancasila,”Kata Ketua DPD I Golkar Bungo H.Bambang.

Dikatakannya, dengan majunya zaman teknologi, partai DPD Golkar Bungo mengadakan lomba Baca puisi dan teks Pancasila secara online dari usia 4 tahun hingga 9 tahun

“Lomba tersebut diadakan dalam rangka memeriahkan HUT Golkar ke-56 tahun 2020. Secara sistematis lomba ini membuat anak-anak Milenial kita secara terdidik,”Kata H.Bambang.

Lebih lanjut H. Bambang berharap kedepannya kepada anak-anak Milenial kita, dengan adanya perlombaan Baca teks Pancasila ini adik-adik kita ini bisa hafal di luar pikiran mereka. “Anak-anak Milenial akan kita didik kedepannya, disamping mereka harus hafal dan juga bisa mengayomi kedepannya,”pungkasnya.

Reporter: Adhe