BUNGO, delikjambi.com – Menjelang perhelatan Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Kabupaten Bungo tahun 2025, tensi pemilihan Ketua Umum Masa Bakti 2025-2029 mulai meningkat. Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) melaporkan bahwa hingga saat ini, lima figur potensial telah resmi mengambil formulir pendaftaran.
Ketua TPP KONI Bungo, Dr. Ir. Budi Arlius Putra, S.T., M.T., PhD, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, sejak dibukanya tahapan pendaftaran pada 17 Desember lalu, antusiasme tokoh olahraga di Kabupaten Bungo cukup tinggi. Berdasarkan data hingga Jumat (19/12/2025) pukul 00.00 WIB, tercatat lima nama telah mengambil formulir pendaftaran.
“Sampai dini hari tadi, sudah ada lima kandidat bakal calon (Bacalon) yang mengambil formulir pendaftaran. Mereka adalah Agustian, Samsul Bahri, Amrizal, Mahilli, dan Ozano Akbaron,” ungkap Dr. Budi Arlius.
Budi mengingatkan kepada seluruh kandidat yang telah mengambil formulir, agar memperhatikan dengan saksama batas waktu pengembalian berkas. Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, tahapan pengembalian berkas akan berakhir pada Minggu, 21 Desember 2025.
Dijelaskannya, terkait mekanisme pengembalian nantinya TPP menegaskan bahwa berkas formulir pendaftaran wajib diantar langsung oleh kandidat yang bersangkutan ke sekretariat TPP, selanjutnya batas akhir pengembalian adalah hari Minggu. Jika melewati waktu yang ditentukan, kandidat dianggap mengundurkan diri atau tidak mendaftar.
“Kami mengimbau kepada para Bacalon untuk segera melengkapi dokumen yang diperlukan. Jika hingga batas waktu hari Minggu besok formulir tidak dikembalikan, maka yang bersangkutan otomatis dianggap gugur atau tidak mengikuti kontestasi pendaftaran,” tegas Dr. Budi.
Lebih lanjut DR. Budi mengatakan, Musorkab KONI 2025 ini dipandang sebagai momentum krusial bagi masa depan olahraga di Bumi Langkah Serentak Limbai Seayun. Sosok yang terpilih nantinya diharapkan mampu membawa perubahan signifikan dalam pembinaan atlet dan prestasi olahraga di kancah provinsi maupun nasional.
“Setelah tahap pengembalian berkas ditutup, TPP akan melanjutkan proses ke tahap verifikasi faktual terhadap dokumen para calon sebelum akhirnya ditetapkan sebagai calon tetap yang akan bertarung di forum Musorkab yang insaallah akan dilaksanakan pada 29 Desember 2025 mendatang,” tutupnya.
*Dhe







