Tanjabbar, delikjambi.com – Satu orang pasien dinyatakan Positif Covid 19 berasal dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Hal ini dibenarkan oleh juru bicara Gugus tugas penaganan dan pencegahan Covid-19 Tanjung Jabung Barat Ir H Taharuddin Minggu (3/5/20).
Ia menyebutkan bahwa pasien yang dinyatakan positif Covid 19 tersebut merupakan pasien OTG yang saat ini diisolasi di ex Puskesmas 2 Tungkal.
Dikatakannya adapun pasien tersebut dinyatakan OTG setelah dinyatakan positif hasil rapid tes.
” Iya benar, perempuan berinisial L, berusia 18 tahun, saat ini diisolasi di Ex Puskesmas 2 Tungkal,” ujarnya.
Untuk diketahui bahwa perempuan tersebut memiliki riwayat berkontak erat dengan Pasien 17, 18 dan 19. Dengan adanya penambahan satu orang Positif Covid 19 ini, maka total positif covid 19 di Tanjabbar berjumlah empat orang.
Reporter: Reza