Peringati HUT Ke-45, FKPPI Bungo Gelar Tabur Bunga di Makam Pahlawan

“FKPPI Mempertahankan Keutuhan Bangsa Untuk Mencapai Cita-Cita Proklamasi”

BUNGO, delikjambi.com — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Forum Komunikasi Putra Putri TNI/Polri (FKPPI) ke 45, Pengurus Cabang 0505 FKPPI Kabupaten Bungo menggelar tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Satria Negara Muara Bungo, Selasa (12/09/2023).

Suasana khidmat tercipta saat rombongan berseragam loreng sedang menaburkan bunga dimakam para pejuang kemerdekaan yang dimakamkan di TMP Satria Negara Muara Bungo.

Sementara itu, Wakil ketua PC0505 FKPPI Daruqutni di dampingi Sekretaris Ading mengatakan, ziarah atau tabur bunga di TMP ini merupakan salah satu upaya untuk mengingat kepada para pejuang pendahulu.

“Ada beberapa agenda yang kami gelar di hari ulang tahun FKPPI ini, yang pertama kami menggelar tabur bunga di taman Makam Pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan ajangsana ke mantan ketua PEPABRI Pelda. Purn H. A. Umar Hasan,” ungkap Daruqutni.

Lanjut Daru, di hari ulang tahun FKPPI ke 45 tahun 2023 mengangkat tema “FKPPI Mempertahankan Keutuhan Bangsa Untuk Mencapai Cita-Cita Proklamasi”.

“Dalam peringatan hari jadi tahun ini, kami berharap kepada seluruh pengurus FKPPI Bungo agar terus menjaga kekompakan dan solidaritasnya,” pungkasnya.

*Dhe