Menang Telak, Marjohan Kembali Terpilih Pimpin Dusun Leban

*Peroleh Suara 884 Dari 918 Suara Sah

BUNGO, delikjambi.com — Pemilihan Rio (Polrio) serentak di Kabupaten Bungo telah usai dilaksanakan pada Rabu (15/06/2022).

Kegembiraan para pendukung pemenangpun tetap diluapkan, namun suasananya berjalan dengan khidmat tanpa ada rasa saling ketersinggungan.

Di Dusun Leban, Kecamatan Rantau Pandan, calon nomor urut 01, yang merupakan calon incumbent Marjohan Sayuti kembali memenangkan pertarungan dengan keunggulan telak dengan perolehan suara sebanyak 884, sementara penantangnya calon nomor urut 02 M. Remis hanya mendapatkan 34 suara, dari total suara sah sebnyak 918.

Kepada delikjambi.com, Marjohan mengatakan, kemenangannya adalah merupakan kemenangan seluruh masyarakat Dusun Leban.

“Kemenangan ini adalah kemenangan seluruh masyarakat Dusun Leban, mari kita semua tetap menjaga Kamtibmas dan Insya Allah amanah ini akan kembali saya laksanakan dengan sebaik-baiknya, saya juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi atas terlaksananya Pilrio, utamanya kepada aparat keamanan,” ujarnya.

Ia juga berharap, agar seluruh pihak dapat saling bekerjasama tanpa ada lagi persaingan, sehingga pembangunan desa ke depan dapat berjalan sesuai apa yang dicita-citakan.

“Pelaksanaan Pilrio sudah usai, mari kita semua kembali bergandengan tangan untuk memajukan Dusun Leban, saya pun bukanlah manusia yang sempurna, namun saya akan tetap berupaya semaksimal mungkin bekerja dan bertanggungjawab usai dilantik nanti,” harap Marjohan.

Untuk diketahui, berikut hasil perhitungan suara PILRIO Dusun Leban:

TPS 1:

Nomor urut 01 Marjohan Sayuti: 491 Suara

Nomor urut 02 M. Remis: 20 Suara

TPS2:

Nomor urut 01 Marjohan Sayuti: 393 Suara

Nomor Urut 02 M. Remis: 14 Suara

 

Total suara:

Mata Pilih: 964

Suara Sah: 918

Suara Tidak Sah: 5

Tidak memilih: 41

 

 

 

Reporter: Adhe