Lima Partai Siap Menangkan SZ-EMH di Pilkada Bungo Untuk Bungo Berbenah, Bungo Menang

BUNGO, delikjambi.com — Pasangan H. Sudirman Zaini, SH., MH dan Dr. Erick Muhammad Henrizal, SE., S.Kom.I., MM., M.AP (SZ-EMH) maju dalam Pemilihan Kepala Daerah Bungo mendapatkan tiga partai politik pengusung dan dua partai pendukung.

Pasangan SZ – EHM dipastikan akan bertarung melawan petahana di Pilkada Bungo yang akan diselenggarakan pada 9 Desember 2020 mendatang.

Kepastian itu langsung disampaikan SZ kepada masyarakat melalui deklarasi pasangan SZ dan EMH sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bungo periode 2021-2024 di Kediaman Sudirman Zaini, Sabtu (5/9/2020).

Majunya pasangan SZ-EMH ini didukung oleh tiga Partai yakni Partai Kebangkitan Bangsa dengan tiga kursi, Partai Perindo dengan satu kursi dan Partai Hanura tiga kursi. Selain itu dukungan juga diberikan oleh Partai Gelora, dan PSI.

Artinya jumlah itu mencukupi dari persyaratan yang ditentukan KPU 20 persen dari 35 kursi legislatif yakni tujuh kursi.

Syaiful Bahri, Ketua DPC PKB menyampaikan sebelum berangkat menuju lokasi deklarasi menyampaikan pihaknya mengadakan rapat internal menyatukan visi agar Bungo menang.

“Kami menyatakan satu tekad untuk mendukung Sudirman Zaini dan Erick Muhammad Enrizal sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bungo,” ujarnya.

Dia berharap seluruh masyarakat dan kader mendukung pasangan tersebut menuju Bungo Berbenah, Bungo Menang.

Hal senada juga disampaikan M Arafah, Ketua Partai Hanura menyampaikan hadirnya dia didalam gelanggang politik untuk Bungo berbenah demi kemenangan.

Bahkan dia menegaskan dukungan yang diberikan kepada pasangan ideal ini tanpa mahar.

“Hanura tanpa mahar, kami akan mendukung pak wo Sudirman dan abang kito Erick untuk Bupati dan Wakil Bungo. Kita Berbenah, Kita Menang,” katanya.

Dukungan itu diberikan bukan tanpa sebab, pasalnya tidak adanya perubahan dalam lima tahun terakhir. Sehingga kita mengharapkan kejadian serupa tidak akan terjadi dengan membawa perubahan.

Ketua PSI mendukung SZ – EMH Merupakan kader yang bersih dan mampu membawa Kabupaten Bungo menuju perubahan yang lebih baik.

Pada kesempatan itu Ketua DPW Perindo, Hendry Attan turut menyampaikan dukungannya untuk kemenangan SZ-EMH. Dia meminta seluruh pendukung, Partai, dan simpatisan untuk berjuang bersama-sama mewujudkan cita cita bersama.

“Mari bersama-sama kita menangkan SZ-EMH menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bungo. Saya intruksikan kepada seluruh simpatisan dan pengurus Perindo mari kita satukan tekat demi membenahi Kabupaten Bungo kedepan,” ajak Hendry Attan.

Sementara itu, Sudirman Zaini menyampaikan terimakasih kepada partai politik dan masyarakat yang mempercayainya dan Erick maju dalam pilkada Bungo.

Dia menuturkan siap memperjuangkan aspirasi masyarakat. Dia berjanji tidak akan memberikan jarak dengan masyarakat.

Sebab dia tidak akan bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan oleh masyarakat. Sebab jadinya dirinya juga berkat dukungan masyarakat.

“Saya wajib mengabdi untuk rakyat,” ujarnya.

Dia sangat mengharapkan dukungan dari semua masyarakat guna mewujudkan Bungo lebih maju dan mampu bersaing dengan daerah lainnya.

Reporter: Adhe