Bupati dan Wakil Bupati Subuh Berjamaah Di Mesjid Baitul Rahim

ADVETORIAL, MERANGIN548 Dilihat

MERANGIN, delikjambi.com -Pemerintah Kabupaten Merangin pada Jum`at(17/1),menggelar Gerakan Pendidikan Subuh dan Subuh Berjamaah(GP2SB)di Mesjid Baitul Rahim,Desa Rantau Limau Manis,Kecamatan Tabir Ilir.

Bupati Merangin Al Haris mengajak masyarakat untuk bersama-sama meramaikan dan memakmurkan masjid,tak hanya itu kita selaku orang tua senantiasa membimbing dan mengajak anak-anak kita selalu bergema untuk melakukan sholat lima waktu.

“Sholat shubuh pahalanya sangat besar dibandingkan sholat-sholat yang lain,apalagi dilakukan berjama`ah,”ujar Bupati.

Dilanjutkan Bupati AL Haris,dirinya berharap bagi anak-anak bisa terbiasa melaksanakan sholat berjma`ah sampai anak-anak tersebut beranjak dewasa,tua dan seterusnya. “Peran orang tua sangatla penting untuk membimbing anak-anaknya untuk bisa menunaikan sholat,apalagi dilakukan secara berjama`ah,”Ajak Al Haris.

Tampil sebagai penceramah dalam kegiatan GP2SB di Mesjid Baitul Rahim,Desa Rantau Limau Manis,Kecamatan Tabir Ilir Ustad Tengku Iskandar.Pada materi ceramahnya Ustad Tengku Iskandar mengajak para jamaah untuk mencontoh Bupati Merangin yang selalu mensyiarkan agama Islam dengan progam Subuh berjama`ah.

“Jadila pemimpin seperti pak Al Haris yang memperhatikan guru ngaji dan pegawai sarak,dimana dengan programnya memberangkatkan guru ngaji dan pegawai sarak umroh ke tanah suci,”ujar Ustad Tengku Iskandar.

Selain itu Ustad Tengku Iskandar juga selalu mengajak masyarakat selalu menunaikan ibadah sholat subuh berjamaan,dimana palaha yang banyak ada pada sholat subuh berjamaah.

“Dari Sholat-sholat lain,sholat shubuh pahalanya sangat besar,maka kita harus raajin menunaikan sholat subuh berjaam,meski tantanganya berat dalam melaksanakan sholat subuh,”tuturnya.(Hms)

Ikut hadir dalam Subuh berjama`ah tersebut,Wakil Bupati Merangin H.Mashuri,dan OPD di lingkup Kabupaten Merangin.

 

Reporter: Adhe